HealthRegenIcon Здоровье 576.16 +87 AttackDamageIcon Сила атаки 55.376 +3.2
HealthRegenIcon Восст. здоровья 8.18 +1 AttackSpeedIcon Скорость атаки [*] 0.644  (+ 0 +3.5%)
ManaRegenIcon Мана 310.6 +45 ArmorIcon Броня 26.72 +4.5
ManaRegenIcon Восст. маны 6 +0.8 MRIcon Маг. сопротивление 32.1 +1.25
AttackRangeIcon Дальность 125 MovementSpeedIcon Скорость передвижения 335

Умения Править

v e
Оглушающие удары
Concussive Blows

Автоатаки Браума и Winter's Bite.png Укус зимы накладывают на цель заряды Оглушающих ударов на 4 секунды. После того, как был наложен первый заряд от Браума, следующие автоатаки союзных чемпионов смогут также добавлять заряды Оглушающих ударов.

По достижении 4 зарядов, цель будет Stun icon оглушена на 1.25 / 1.5 / 1.75 секунды и получит 26 - 196 (зависит от уровня) магического урона.

После оглушения, враг не будет получать заряды от Оглушающих ударов в течение 8 / 7 / 6 секунд, но будет получать 8 - 35.2 (зависит от уровня) дополнительного магического урона от автоатак Браума и Winter's Bite.png Укуса зимы.

Подробнее об этой способности
Оглушающие удары - пассивное умение, предоставляющее несколько эффектов при попадании.
  • Первый эффект при попадании - не наносящий урона, но накладывающий заряды, который по достижении определенного их числа накладывает эффект контроля.
  • Второй эффект при попадании срабатывает, когда первый не может быть использован на цели, и является модификатором урона.
  • Не накладывает эффекты способности.
  • Усиленная атака накладывает остальные эффекты при попадании.
    • Banshee's Veil item.png Щиты от умений: заблокируют урон и оглушение, наложение заряда будет невозможно только если блокируется умение.

    Дополнительная информация:

    • Оглушающие удары по-особому взаимодействуют с Quicksilver Sash item.png Кушаком живого серебра и его производными. Браум может наносить дополнительный урон цели после оглушения, что считается за ослабление. Если снять его с помощью предмета до окончания действия, Браум сможет сразу начать вновь накладывать на цель заряды Оглушающих ударов.

    v e
    Укус зимы
    Дальность: 1000
    Стоимость: 55 / 60 / 65 / 70 / 75 маны
    Перезарядка: 10 / 9 / 8 / 7 / 6
    Winter's Bite

    Активация: Браум стряхивает лед со своего щита в выбранном направлении. Первая пораженная цель получит магический урон и будет Slow icon замедлена на 70%. Замедление спадает в течение 2 секунд.

    • Урон: 60 / 105 / 150 / 195 / 240 (+ 2.5% от макс. здоровья Браума)
    Подробнее об этой способности
    Укус зимы - Направленное умение, чей снаряд летит до первого столкновения.

    v e
    Прячься за меня
    Дальность: 625
    Стоимость: 50 / 55 / 60 / 65 / 70 маны
    Перезарядка: 14 / 13 / 12 / 11 / 10
    Stand Behind Me

    Активация: Браум совершает рывок к выбранному чемпиону или миньону, стараясь встать между ним и ближайшим вражеским чемпионом. Оказавшись рядом с целью, Браум и его союзник получают дополнительную броню и сопротивление магии на 3 секунды (миньоны бонусов не получают).

    • Доп. броня: 15 / 17.5 / 20 / 22.5 / 25 (+ 10 / 11.5 / 13 / 14.5 / 16% доп. брони Браума)
    • Доп. магическое сопротивление: 15 / 17.5 / 20 / 22.5 / 25(+ 10 / 11.5 / 13 / 14.5 / 16% доп. МС Браума)
    Подробнее об этой способности
    Прячься за меня - нацеливаемый рывок, предоставляющий усиление.

    Дополнительная информация:

    • При использовании на себя умение не имеет времени активации, а также не прерывает предыдущих действий Браума
    • Прячься за меня можно также использовать на миньонов и питомцев, но не на тотемы.

    v e
    Неуязвимый
    Стоимость: 30 / 35 / 40 / 45 / 50 маны
    Перезарядка: 18 / 16 / 14 / 12 / 10
    Unbreakable

    Активация: Браум поднимает щит, создавая барьер от всех снарядов с определенного направления, уменьшая урон от всех атак (за исключением чистого урона и атак башен) в течение нескольких секунд.

    • Снижение урона: 30 / 32.5 / 35 / 37.5 / 40%

    Первая атака блокируется полностью, остальные наносят лишь часть урона все то время, пока щит поднят. Браум также перехватывает все снаряды (за исключением атак башен), получая 10% скорости передвижения и Ghost игнорируя столкновение с бойцами.

    • Продолжительность: 3 / 3.25 / 3.5 / 3.75 / 4
    Подробнее об этой способности
    Неуязвимый - это направленное умение, которое создаёт барьер перед Браумом. Барьер связан с Браумом и двигается вместе с ним, но его ориентация остаётся постоянной, независимо от движений Браума.

    Дополнительная информация:

    • Неуязвимый требует времени на подготовку и не прерывает предыдущие действия Браума.
    • Основные определения:
      • Защита с определенного направления- имеется в виду, что блокировка и уменьшение урона будет производиться только для тех умений и атак, которые прибыли с той сторону, в которую смотрит щит.
      • Снаряд - часть игровой механики умений. Интуитивно определяются как снаряды, чью траекторию движения можно увидеть, например Piltover Peacemaker.png Пилтоверский миротворец. Не попадают под эту категорию лучевые атаки типа Life Form Disintegration Ray.png Луч дезинтеграции форм жизни, также некоторые нацеленные на землю и нацеливаемые умения
      • Перехват снарядов - игровая механика, суть которой заключается в том, что снаряд прекращает свое движения, сталкиваясь со щитом Браума, вне зависимости от оставшегося пути и количества возможных столкновений. Снаряды-бумеранги наподобие Orb of Deception.png Сфера обмана при столкновении со щитом уничтожаются.
    • Обычное движение, а также рывки бойцов не прекращается при пересечении барьера. Тем не менее, призываемые питомцы, такие как Приказ: Атака Приказ: Атака и Sapling Toss.png Бросок саженца, не считаются бойцами, пока они не приземлились и, таким образом, будут взаимодействовать с Неуязвимый пока находятся в пути.
    • Перехваченные снаряды, которые вызывают благотворные или вредоносные эффекты при столкновении все равно подействуют (например Infected Cleaver.png Зараженный тесак вернёт здоровье, а Леона совершит рывок при помощи Zenith Blade.png Клинок зенита) Infected Cleaver.png Зараженный тесак вернёт здоровье.
      • Если Spinning Axe.png Вращающийся топор DravenSquare.png Дрейвена ударит Браума, независимо от того, что это первый удар по щиту или нет, он всегда отскочит назад и не будет уничтожен.
    • Снаряды, используемые умениями, для нацеливания на землю такие как Miasma.png Миазмы и Aqua Prison.png Водяная тюрьма, будут применять свои основные эффекты на Браума при этом разрушаться, никак не повлияв на других целей.
    • Снаряды, которые не могут поразить Браума или его союзников, такие как вражеский Prismatic Barrier.png Призматический барьер, не будут перехвачены [2].
    • Если Браум защищён щитом от магии, оба эффекта активируются одновременно: засчитается первый удар по барьеру и поглощение эффекта умения щитом от магии.
    • Чистый урон не может быть уменьшен, при этом, если источник урона наносит исключительно чистый урон, то первый удар по барьеру, снижающий урон на 100% не будет затронут.
    • Снижение урона повлияет на урон, который приходит со стороны барьера. Это включает в себя:
    • Мгновенные целевые умения (например Transfusion.png Переливание и нацеленные на Браума Time Bomb.png Бомба замедленного действия) и непрерывные умения по площади (например Tormented Soil.png Измученная земля) не взаимодействую с Неузявимый.
    • Снижение урона применяется только на Браума. Например, если Audacious Charge.png Смелый рывок проходит через Неуявзимый, только Браум получит снижение урона.
    • Периодический урон рассчитывается на каждый период урона. Применение умения на первое использование со 100% снижением урона, уменьшит только 1 "тик".
    • Если снижение урона от Неуязвимый превышает минимальный порог, то будет показываться всплывающий текст показывающий текущее снижение урона щитом, например -60. Этот всплывающий текст всегда показывается при уроне, который был снижен на 100%.

    v e
    Ледниковый разлом
    Дальность: 1250
    Стоимость: 100 маны
    Перезарядка: 140 / 120 / 100
    Glacial Fissure

    Активация: Браум взмывает в небо, а затем с силой бьет щитом по земле, Airborne icon подбрасывая всех окружающих противников на некоторое время и нанося им магический урон.

    • Урон: 150 / 250 / 350 (+ 60% силы умений)

    После удара в выбранном направлении распространяется разлом. Все противники, попавшие в него во время расширения будут Airborne icon подброшены на 0.25 секунд и получат магический урон. Если в момент удара с Браумом не было врагов, первый пораженный разломом чемпион будет Airborne icon подброшен на некоторое время.

    • Продолжительность подбрасывания: 1 / 1.25 / 1.5

    В течение следующих 4 секунд разлом остается на земле и Slow icon замедляет всех противников, которые в него попали.

    • Замедление: 40 / 50 / 60%
    Подробнее об этой способности
    Ледниковый разлом - умение, состоящее из трех компонентов. Первый компонент - нацеленное на землю умение массового поражения. Второй компонент - линейное умение массового поражения. Третий - ослабление массового поражения