Использование заклинаний Править

  • Используйте Mystic Shot.png Mystic Shot, чтобы проверить кусты на наличие вражеских чемпионов в них. Это можно определить по звуку при попадании Mystic Shot.png Mystic Shot и перезарядке умений.
    • Смотрите на Rising Spell Force.png Rising Spell Force и на его обновление/суммирование зарядов. Это поможет вам также проверить кусты другими умениями EzrealSquare.png Ezreal'а.
  • Во время разрушения башни используйте Essence Flux.png Essence Flux на союзных чемпионов, чтобы повысить их скорость атаки, а также для накопления зарядов Rising Spell Force.png Rising Spell Force, для повышения вашей скорости атаки.
  • EzrealSquare.png Ezreal обладает мощной связкой умений, что позволяет ему доминировать линию. Старайтесь использовать их после того, как ваш партнер по линии или лесник исполльзует умение контроля.
  • Не стоит недооценивать урон от Essence Flux.png Essence Flux's, особенно при наличии силы умений. С небольшой практикой в попадании, AP EzrealSquare.png Ezreal может легко просаживать вражеских чемпионов через миньонов.
  • Используйте Arcane Shift.png Arcane Shift, чтобы перепрыгнуть через переграды. Это лучший вариант побега.
    • Старайтесь не злоупотреблять его использованием, так как враги будут стараться атаковать вас во время перезарядки умения.
    • Не забывайте об уроне после его использования. Если запас здоровья EzrealSquare.png Ezreal'а низок и он попытается использовать Arcane Shift.png Arcane Shift, чтобы перепрыгнуть через стену,  при этом зацепив лесного монстра, попытка побега может обернуться провалом.
  • Используйте Arcane Shift.png Arcane Shift в то место, с которого будет легче попасть другими умениями, но старайтесь избегать ситуаций, когда это сделает вас уязвимыми.
  • Вы можете использовать Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage для зачистки волн миньонов или монстров.
  • Используйте смело Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage для фарма миньонов или защиты башен. При постоянном использовании Mystic Shot.png Mystic Shot умение Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage перезаряжается невероятно быстро. При максимальном понижении перезарядки, оно будет перезаряжаться всего лишь 48 секунд.
  • Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage в среднем требует 12 секунд, с момента её запуска, чтобы долететь от своего до вражеского стартового круга.
  • Нейтральные бафы влияют на силу EzrealSquare.png Ezreal'а намного больше, чем большинству других чемпионов , поэтому старайтесь получить их как можно раньше.
    • При помощи стражей, Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage можно использовать чтобы украсть вражеские бафы.
    • При идеальном тайминге и расстановке стражей, Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage можно использовать, чтобы украсть у врагов убийство DragonSquare.png Dragon или Baron Nashor.png Baron Nashor.
  • Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage можно сэкономить в командной схватке, чтобы нанести последний удар по вражескому герою или добить убегающего врага. При правильном использовании можно добить любого врага, как бы он не пытался удрать.
    • И не смотря на то, что EzrealSquare.png Ezreal'у нужно время, чтобы зарядить его Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage, вы не можете прервать умение даже использовав оглушение. Единственный способ прервать Эзреала – убить его.
    • Используйте Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage так, чтобы Эзреала и эту способность не видели вражеские стражи. Таким образом, враги не смогут предупредить своих союзников.
    • У умения Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage есть время применения, так что умелые игроки смогут увернуться от неё. Потому есть смысл использовать его в начале командной схватки, когда врагам будет не до этого.
    • Trueshot Barrage.png Trueshot Barrage особенно эффективно на Доминионе, срывая врагам попытку захвата и выигрывая на этом решающее время чтобы добежать до них. С учётом её маленькой перезарядки в связке с Mystic Shot.png Mystic Shot, используйте его часто, но с умом.
  • Смарт каст значительно повысит время отклика умений и позволит Вам больше попадать умениями.
    • Смарт каст умения Arcane Shift.png Arcane Shift поможет Вам избежать самых неловких положений.