HealthRegenIcon Здоровье 525 +73 AttackDamageIcon Сила атаки 61 +5
HealthRegenIcon Восст. здоровья 4 +0.3 AttackSpeedIcon Скорость атаки [*] 0.601  (+ 0 +2.2%)
ManalessIcon Здоровье ManalessIcon ArmorIcon Броня 20 +3.75
MRIcon Маг. сопротивление 32.1 +1.25
AttackRangeIcon Дальность 200 MovementSpeedIcon Скорость передвижения 325

Умения Править

v e
Железный человек
Iron Man

Мордекайзер преобразует 25% урона по чемпионам во временный щит (12.5% по миньонам и монстрам).

Максимальный размер щита - 25% максимального запаса здоровья. Siphon of Destruction.png Область поражения может увеличить максимальный размер щита дополнительно на 15% за каждого пораженного чемпиона.

Спустя 2 секунды запас щита уменьшается на 1.5% от базового здоровья Мордекайзера каждую секунду, пока не станет равным 25% от максимальной прочности.

Подробнее об этой способности
Железный человек - умение, предоставляющее самоусиление.

Дополнительная информация:

  • Железный человек не взаимодействует с уроном от умений (например Hextech Gunblade item.png Хекстек-штык или Nashor's Tooth item.png Зуб Нашора).
  • Умения Мордекайзера всегда будут использовать его здоровье, щит Железного человека не берет на себя затраты.

v e
Гремящая палица
Стоимость: 25 / 32 / 39 / 46 / 53 здоровья
Перезарядка: 8 / 7 / 6 / 5 / 4
Mace of Spades

Активация: 3 следующие автоатаки Мордекайзера нанесут дополнительный магический урон, причем каждая последующая атака нанесет в несколько раз больше урона.

  • Магический урон: 4 / 8 / 12 / 16 / 20 (+ 25 / 26.3 / 27.5 / 28.8 / 30% силы атаки) (+ 20% силы умений)
  • Модификатор: 2 / 2.25 / 2.5 / 2.75 / 3
  • Максимальный магический урон: 28 / 66.5 / 117 / 181 / 260 (+ 175 / 218.2 / 268.1 / 319.6 / 390% силы атаки) (+ 140 / 166.3 / 195 / 226.3 / 260% силы умений)

Активация умения сбрасывет таймер автоатак Мордекайзера.

Подробнее об этой способности
Гремящая палица - умение с эффектом при попадании и накладывающий эффекты способности

Дополнительная информация:

v e
Пожинатель скорби
Дальность: 1000 / 250
Стоимость: 25 / 35 / 45 / 55 / 65
Перезарядка: 12 / 11 / 10 / 9 / 8
Harvester of Sorrow

Пассивно: Мордекайзер теряет на 50% меньше опыта за убийство миньонов в присутствии союзников, и получает 82.6 / 71.73 / 66.3 / 63.04 / 60.87% опыта за них.

Активация: На 4 секунды Мордекайзер покрывает себя и выбранного союзника намагниченным металлом, благодаря чему они получают 75 единиц к скорости передвижения, если идут навстречу друг другу. Когда они находятся в непосредственной близости друг от друга, частицы металла начинают кружиться в воздухе и наносят магический урон (урон в пересечении областей не увеличивается) противникам в зоне поражения. Если союзник умирает, действие эффекта прекращается досрочно.

  • Магический урон в секунду: 35 / 45 / 55 / 65 / 75 (+ 22.5% силы умений)
  • Максимальный урон: 140 / 180 / 220 / 260 / 300 (+ 90% силы умений)

Повторная активация: Мордекайзер снимает с себя и союзника эффект, но перед этим он наносит мгновенный магический урон в зоне поражения (в пересечении урон удвоен), восстанавливает обоим здоровье на величину нанесенного урона. Исцеление от миньонов уменьшено вчетверо. Взрыв не может поразить более двух бойцов.

  • Урон взрыва: 70 / 95 / 120 / 145 / 170 (+ 30% силы умений)
  • Максимальное исцеление: 150 / 210 / 270 / 330 / 390 (+ 90% силы умений)
Подробнее об этой способности

Дополнительная информация:

  • Пожинатель скорби не требует времени на подготовку, может быть использован во время движения и не отменит предыдущих команд Мордекайзеру.

v e
Область поражения
Дальность: 675
Стоимость: 24 / 36 / 48 / 60 / 72 здоровья
Перезарядка: 6 / 5.75 / 5.5 / 5.25 / 5
Siphon of Destruction

Активация: Мордекайзер наносит магический урон всем противникам в конусе перед ним.

  • Магический урон: 35 / 65 / 95 / 125 / 155 (+ 60% силы атаки) (+ 60% силы умений)
Подробнее об этой способности

v e
Дети могилы
Дальность: 850
Перезарядка: 120 / 105 / 90
Children of the Grave

Пассивно - Порабощение Дракона: Умения и автоатаки Мордекайзера проклинают DragonSquare.png Дракона на 10 секунд.

Активация: Мордекайзер проклинает вражеского чемпиона, нанося тому магический урон, и исцеляясь на величину, равную нанесенному урону. 25% урона наносится мгновенно, 75% - в течение 10 секунд (исцеление происходит соответственно).

  • Полный магический урон: 25 / 30 / 35% (+ 4% силы умений) максимального запаса здоровья жертвы
  • Урон в секунду: 1.3 / 1.5 / 1.8% (+ 0.2% AP) максимального запаса здоровья жертвы

Действие проклятия: Если проклятая цель умирает при активном эффекте, её душа попадает в рабство к Мордекайзеру и следует за ним в виде призрака в течение некоторого времени. Пока душа под контролем, Мордекайзер получает 30% силы умений жертвы и 25% её дополнительного здоровья. Призрак получает 100% доп. силы атаки и 15% максимального запаса здоровья хозяина.

  • Продолжительность порабощения: 45 / 60 / 75

Убийство проклятого Мордекайзером DragonSquare.png дракона активирует Dragon Force.png Порабощение Дракона, умение, которое заменяет Children of the Grave.png Дети могилы и убивает текущего призрака. После этого Мордекайзер получает под свой контроль душу DragonSquare.png Дракона.

Подробнее об этой способности
Дети могилы - нацеливаемое умение с периодическим уроном.

Дополнительная информация:

  • Призрак KarthusSquare.png Картуса, Kog'MawSquare.png Ког'Мао, SionSquare.png Сиона и ZyraSquare.png Зайры попадут в рабство к Мордекайзеру только после окончания их пассивных умений.
    • Пока эти чемпионы находятся под действием своих пассивных умений, Мордекайзер и его жертва не получают никаких бонусов, но и таймер порабощения не начинается.
    • Аналогично, если цель защищена Omen of Death.png Вестником смерти ЙорикSquare.png Йорика, то сначала подействует Вестник смерти, а затем Дети могилы.
  • Если Дети могилы убивает чемпиона, защищенного Временным сдвигом Временным сдвигом ZileanSquare.png Зилеана или Guardian Angel item.png Ангелом-хранителем, либо ZacSquare.png Зака и AatroxSquare.png Атрокса при активных пассивных умениях, то ослабление Детей могилы будет снято, а Мордекайзер неполучит никаких бонусов, кроме первого исцеления.
  • Пока Мордекайзер контролирует душу DragonSquare.png Дракона, он не может использовать абсолютное умение.
  • Дети могилы можно снять при помощи Quicksilver Sash item.png Кушака живого серебра и его производных.