Об игре

Призыватель

Миньоны Монстры Строения Карты
Monsters Summoners Rift.jpg

Монстры в новом Ущелье Призывателей

Монстр - обозначение нейтрального бойца в League of Legends. Монстры не сражаются ни с одной командой, в отличие от миньонов, и не станут нападать на чемпиона без причины.

История Править

Билджвотер Править

Разные монстры с земель Рунтерры, такие как IronbackSquare.png Броненосцы, OcklepodSquare.png Глазастики, PlundercrabSquare.png Крабы-разорители, и RazorfinSquare.png Кривохвосты попадают на черный рынок и используются в боях монстров.

Ущелье Призывателей Править

В древние времена война между Протекторатом и Магами-владыками прошлась по всему Валорану. Однако самая страшная битва произошла в месте, ныне известном как Ущелье Призывателей.

Огромное количество неконтролируемого волшебства изменило местных обитателей, таких как GrompSquare.png лягушки, Crimson RaptorSquare.png птицы и Greater Murk WolfSquare.png волки. Колдовство вдохнуло жизнь в таких существ как Ancient KrugSquare.png Краги, Blue SentinelSquare.png Големы и Red BramblebackSquare.png Огнедревы. Магия привлекла внимание могущественных монстров, таких как DragonSquare.png Дракон и Baron Nashor.png Барон Нашор.

Проклятый Лес Править

После падения Сумеречных Островов, обитатели этих земель были изменены таинственной Мглой. Бесчисленные немертвые существа теперь бродят по островам в поисках ничего не подозревающих жертв.

VilemawSquare.png Вайлмо - гигантский паук неизвестного происхождения, обитающий в Лесу. Он является главным божеством в "Паучьем культе", большинство последователей которого - жители Ноксуса и Демасии. EliseSquare.png Элиза является верховной жрицей культа и раз в несколько лет приносит избранных культистов в жерту Вайлмо, чтобы продлить свое долголетие.

Стиль игры Править

Поведение монстров Править

Монстры обитают в лесах между линиями, и не станут уходить со своих обозначенных позиций, пока не будут атакованы. Каждый монстр, кроме эпических, обладает определенной шкалой "Терпения", состоящая из 5 делений. Когда эта шкала достигает нуля, монстр возвращается в точку своего возрождения, быстро восстанавливая здоровье (в это время он не обращает внимание на чемпионов). Деления шкалы исчезают когда монстр меняет цель, а также когда отходит слишком далеко от точки своего возрождения (за пределы зоны обитания).

  • Монстры не забывают "мгновенно" чемпиона, если тот спрятался в кустах, и могут продолжить его преследовать до тех пор, пока не достигнут границ зоны обитания.
  • Если хотя бы один монстр из лагеря видит спрятавшегося чемпиона, остальные монстры его также увидят.

Возрождение монстров Править

После того, как последний монстр в лагере будет убит, запустится таймер возрождения, особенный для каждого вида монстров, по истечении которого все существа в лагере появятся снова. Если хотя бы один союзный чемпион стал свидетелем смерти всего лагеря с усилением, либо видел это с помощью тотемов, тогда все союзные призыватели смогут увидеть время возрождения лагеря при нажатии кнопки TAB.

Таймер возрождения запустится только при убийстве всех монстров в лагере. Например, если Red BramblebackSquare.png Красный Огнедрев был убит, но хотя бы один из двух CinderlingSquare.png помощников остался жив, таймер возрождения Red BramblebackSquare.png Огнедрева не начнется до тех пор, пока лагерь не будет зачищен полностью. Вы можете безнаказанно совершать подобное для замедления прироста золота и опыта вражеского лесника.

Такая тактика будет неэффективной в случае, если:

  • Вражеская команда сразу же убивает оставшихся монстров: в таком случае оставлять маленького монстра живым означает просто потерю золота/опыта для вас, а также появляется опасность быть пойманным во вражескую засаду.
  • Вы планируете регулярно пробираться во вражеский лес, для того чтобы забирать усиление после его возрождения.

Награды за монстров Править

Убийство монстра награждает его убийцу золотом и опытом. Опыт делится между всеми чемпионами в радиусе 400, в то время как золото получает чемпион, добивший монстра. Как и с миньонами, вознаграждение за убийство монстров увеличивается с течением времени.

Дополнительно, некоторые большие монстры дают дополнительные бонусы, такие как индивидуальное усиление, командный бафф, либо денежное вознаграждение для всех чемпионов. Некоторые награды даются всем союзным чемпионам, некоторые только живым.

  • Заряды усиления Dragon Slayer.png Убийца драконов можно получить за убийство Дракона. Эффект накладывается на всех союзных чемпионов, без разницы, живы они или мертвы и длится бесконечно.
  • Усиление Hand of Baron.png Длань Барона накладывается только на живых чемпионов при смерти Барона Нашора. Эффект длится 3 минуты и теряется при смерти.
  • Усиления Crest of Insight.png Crest of Insight и Crest of Cinders.png Crest of Cinders переходят от чемпиона, находящегося под одним из этих эффектов, к чемпиону его убившего. При этом длительность эффекта обновляется. Эти два баффа полностью теряются при смерти от миньона, монстра или вышки. Длится 2 минуты.

В дополнение к баффам выше, которые можно получить при убийстве определенных монстров, некоторые монстры также дают дополнительные усиления при использовании на них заклинания призывателя Smite.png Кара.

  • Использование Smite.png Кары на Greater Murk WolfSquare.png Greater Murk Wolf призовет дух природы, который даст обзор ближайшего перекрестка на 95 секунд. Если вражеский чемпион попадет в зону видимости духа, дух короткое время будет преследовать чемпиона.
  • Использование Smite.png Кары на Crimson RaptorSquare.png Crimson Raptor даст усиление Razor Sharp.png Острое зрение на 90 секунд, который даст вам True Sight icon.png истинное зрение, которое активируется, если вы попали в зону видимости тотема или невидимой ловушки.
  • Использование Smite.png Кары на Ancient KrugSquare.png Древнем Краге даст Усиление Gift of Heavy Hands.png Дар тяжелых рук на 90 секунд, при этом каждая шестая атака по миньону или монстру оглушит его. Вы также можете атаковать вышку, нанести ей огромный урон и снять усиление раньше (Ваши атаки нанесут (65 + 15 x уровень) чистого урона).
  • Использование Smite.png Smite на GrompSquare.png Громпа даст усиление Gift of the Toadstool.png Gift of the Toadstool на 90 секунд, который Poison icon.png отравляет всех бойцов (включая чемпионов), которые вас атакуют, нанося 10 + (5% дополнительного здоровья) магического урона за 3 секунды.
  • Использование Smite.png Кары на Blue SentinelSquare.png Синего голема восполнит большое количество маны за 2 секунды (25% максимального запаса маны).
  • Использование Smite.png Smite на Red BramblebackSquare.png Красного Огнедрева сразу же восполнит большое количество здоровья (20% максимального запаса здоровья).

Всякий бонус от Smite.png Кары можно получить один раз. Для получения повторного усиления необходимо убить монстра и дождаться его возрождения (либо забрать из вражеского леса).

Список монстров и наград Править

Ниже представлена таблица, содержащая начальные характеристики, которые имеет конкретный монстр, а также количество золота за убийство.

  • Начальный уровень монстров - второй (шестой для DragonSquare.png Дракона).

Со временем монстры будут давать бóльшую награду. Монстры получают новый уровень после смерти, кроме Дракона, Барона Нашора и Вайлмо, которые получают уровни по ходу игры. Для дополнительной информации посетите статьи о конкретных монстрах.

Лагерь Начальная награда Здоровье Урон Сопротивления Первое появление Таймер
Crimson RaptorSquare.png Алый Бритвоклюв +41 Gold.png; +210 EXP 1200 45 Бр:15; МС:0 1:55 1:40
RaptorSquare.png Бритвоклюв  × 3 +9 Gold.png; +30 EXP 250 16 Бр:5 МС:0 1:55 1:40
Greater Murk WolfSquare.png Greater Murk Wolf +53 Gold.png; +213 EXP 1320 42 Бр:9; МС:0 1:55 1:40
Murk WolfSquare.png Мраковолк  × 2 +16 Gold.png; +45 EXP 420 16 Бр:6; МС:0 1:55 1:40
Ancient KrugSquare.png Древний Краг +60 Gold.png; +225 EXP 1440 73 Бр:12; МС:-10 1:55 1:40
KrugSquare.png Краг +14 Gold.png; +75 EXP 540 35 Бр:12; МС:-10 1:55 1:40
GrompSquare.png Громп +62 Gold.png; +300 EXP 1600 83 Бр:15; МС:0 1:55 1:40
Rift ScuttlerSquare.png Речной краб +50 Gold.png; +75 EXP 750 0 Бр:60; МС:60 2:30 3:00
Blue SentinelSquare.png Синий Голем +36 Gold.png; +150 EXP; Crest of Insight.png Crest of Insight 2000 73 Бр:20; МС:0 1:55 5:00
SentrySquare.png Sentry  × 2 +20 Gold.png; +75 EXP 400 12 Ar:8; MR:0 1:55 5:00
Red BramblebackSquare.png Красный Огнедрев +36 Gold.png; +150 EXP; Crest of Cinders.png Crest of Cinders 1800 80 Бр:20; МС:0 1:55 5:00
CinderlingSquare.png Cinderling  × 2 +20 Gold.png; +75 EXP 400 12 Ar:8; MR:0 1:55 5:00
DragonSquare.png Дракон +25 Gold.png; +75 EXP убийце и ближайшим союзникам; 1 заряд Dragon Slayer.png Убийцы драконов всем напарникам 4940 230 Бр:21; МС:30 2:30 6:00
Baron Nashor.png Барон Нашор +25 Gold.png and +300 Gold.png всей команде; +900 EXP Всей команде; Exalted with Baron Nashor.png Длань Барона всем живым напарникам 8800 500 Бр:120; МС:70 20:00 7:00

Лагерь Начальная награда Здоровье Урон Сопротивления Первое появление Таймер
WraithSquare.png Призрак +42 Gold.png; +140 EXP 1050 52 Бр:15; МС:0 1:35 1:15
20px Lesser Wraith  × 2 +12 Gold.png; +30 EXP 230 18 Бр:5 МС:0 1:35 1:15
Giant WolfSquare.png Giant Wolf +48 Gold.png; +142 EXP 1120 40 Бр:9; МС:0 1:35 1:15
20px Wolf  × 2 +14 Gold.png; +30 EXP 390 15 Бр:6; МС:0 1:35 1:15
20px Big Golem +66 Gold.png; +150 EXP 1240 70 Бр:12; МС:0 1:35 1:15
20px Golem +18 Gold.png; +50 EXP 480 33 Бр:12; МС:0 1:35 1:15
VilemawSquare.png Vilemaw +190 Gold.png; Crest of Crushing Wrath.png Crest of Crushing Wrath всем живым напарникам 5500 113 Бр:75; МС:45 10:00 6:00

Медиа Править

Связанные темы

League of Legends - Season One CG Cinematic Trailer