Стиль игры Править

Нижняя линия Править

Джинкс - разносторонний стрелок, вооруженный целым арсеналом разноообразного оружия. Её ассортимент вооружения позволяет принести настоящий хаос, позволяя Джинкс наносить большие порции урона, жертвуя мобильностью. Один из главных аспектов игры за Джинкс - грамотное управление "Кручу-верчу!" для безопасного нанесения урона издалека при помощи ракетницы, а в нужный момент переключения на залп из пулемета.

Несмотря на недостаток умений для побега, Джинкс имеет в кармане несколько маневров для избегания засад. "Огненные кусаки!" ненадолго обездвиживают смелых лесников, а хорошо поставленный "Пиу-пиу!" приостанавливает погони; активное слежение за целями карты предоставляют Джинкс огромный бонус к скорости передвижения благодаря "Бодрячком!", включающимся при уничтожении строений. А башни срываться будут. Зачищая волны при помощи разумного использования ракетницы и её урона по площади, Джинкс постоянно создает давление на линии. Удержание противников под контролем, либо вне зоны досягаемости позволяет ей успешно пройти в среднюю и позднюю фазы игры, где её потрясающий потенциал сияет во всю мощь.

Единственное, что ещё стоит упомянуть, в редких случаях "Супер-мега-ракета смерти!" не лучший выход из положения. Абсолютное умение Джинкс - это глобальная казнящая способность, набирающая скорость в мере приближения к ничего не подозревающей харе. Убийство Барона на ранних уровнях или убегающий полуживой противник - ничто не справится лучше хорошо нацеленной "Супер-мега-ракеты смерти!". Только вот не бейте не-чемпионов. С ними ракета не дружит.

Командные бои Править

Джинкс начинает наносить урон с началом группового боя. Так как у неё нет защитных способностей, она очень зависит от правильной диспозиции, в то время как её союзники защищают её, а враги кричат от боли. Урон и дальность атаки Джинкс остаются серьезным аргументом на протяжении всей игры, из-за чего ей идеально подходит сборка предметов для нанесения урона издалека. В пылу битвы, использование ракетницы и шокера с расстояния позволяет ослаблять противников издалека, чтобы затем получить убийство, в то время как "Огненные кусаки!" создают зоны, которые вражеские чемпионы постараются обойти. Если включается "Бодрячком!", Джинкс может мгновенное сменить позицию, чтобы избежать возможных угроз и выкашивать одиночек, пытающихся сбежать.

Использование умений Править

  • Сила JinxSquare.png Джинкс как стрелка исходит из её усиливающегося с течением игры урона как атак, так и умений, способность наносить урон издалека с поддержкой Flame Chompers!.png огненных кусак и Zap!.png шокера, и последующего убийства врага при помощи Super Mega Death Rocket!.png Супер-мега-ракеты смерти, а затем возможности быстро продолжить расстрел, либо быстро унести ноги с помощью Get Excited!.png "Бодрячком!".
  • Flame Chompers!.png Огненные кусаки! раскрывают большую зону вокруг места приземления. Имея в запасе Flame Chompers!.png Огненные кусаки! и Zap!.png Пиу-пиу! Джинкс никогда не должна лично проверять кусты.
  • Бонусная скорость передвижения от Get Excited!.png Бодрячком! активируется при убийстве или помощи в течение 3 секунд. Можно запустuть Super Mega Death Rocket!.png Супер-мега-ракету смерти! вдалеке от группового боя, чтобы получить помощь и получить бонус к передвижению, затем добежать до группового боя и закончить свою работу.
  • Вам также стоит наблюдать за остальными линиями, на случай, если какому-либо союзнику потребуется помощь. При помощи Super Mega Death Rocket!.png Супер-мега-ракеты смерти! Джинкс может поддержать того в бою и даже получить убийство.
  • Так как Джинкс недостает настоящего умения для побега, жизненно необходимо в начале группового боя активировать любым способом Get Excited!.png Бодрячком!. Помните, что урон Switcheroo!.png Скелетницы эффективен на начальном этапе схватки, вдобавок усиленный бонусом критического удара, однако её урон/с меньше, чем у Pow-Pow.png Пыщ-пыщ.
    • Основное правило: если враг сгруппировался и находятся в зоне поражения Zap!.png Пиу-пиу! и вы можете сделать пару выстрелов из Switcheroo!.png Скелетницы - дерзайте. В случае, если наступление продолжаете, используйте Flame Chompers!.png Огненные кусаки!, чтобы выиграть дистанцию. Вступайте в радиус менее 525 единиц только если уверены, что сможете быстро получить убийство с помощью Pow-Pow.png Пыщ-пыщ! и немедленно сбежать без риска быть пойманными.
    • Если враги вас окружают, попытайтесь вынести слабейшую цель с помощью большого урона/с Pow-Pow.png пулемета, а затем бегите, используя бонус скорости пассивной способности.
    • Для нанесения максимально эффективного урона противнику при погоне необходимо освоить тактику цикличного переключения Switcheroo!.png Кручу-верчу! (полезный, но сложный в освоении ход). Суть в том, чтобы расстреливать противника из ракетницы, стоит ему преодолеть 525-радиус автоатаки пулемета (увеличение скорости атаки пулемета действует на первый залп ракетницы), затем немедленное переключение обратно на пулемет для сохранения зарядов и продолжения нанесения урона.
  • Flame Chompers!.png Огненные кусаки! имеют краткое время активации, поэтому в случае преследования вас не стоит бросать их противникам прямо под ноги (или что у них вместо ног), а немного наперед их траектории движения, чтобы не дать им среагировать и попасть в обездвиживающую ловушку.
  • Pow-Pow.png Пулемет идеально сочетается с вампиризмом, что позволяет долго держаться на линии, при этом не сильно сдвигая фронт. Также пулемет лучше справляется с уничтожением структур. Switcheroo!.png Ракетница лучше всего подходит для изнурения противника, сдвига фронта в сторону врага и добивания раненных противников на дальней дистанции.
    • Помните, что Switcheroo!.png Скелетница спообна наносить критический урон всем целям в зоне поражения (с учетом брони), что также полезно в групповых боях на узких тропах.
  • JinxSquare.png Джинкс имеет самое высокое значение регенерации маны среди всех чемпионов на высшем уровне, однако на начальной фазе игры не стоит сильно эксплуатировать Switcheroo!.png ракетницу, так как мана в таком случае заканчивается неожиданно быстро.

Сборка предметов Править

  • Как стрелок, JinxSquare.png Джинкс имеет врожденный бонус передвижения и скорости атаки, что позволяет ей больше обращать внимание на силу атаки и шанс критического удара. Джинкс заточена под изнурение и преследование, поэтому предметы на скорость передвижения также будут не лишними.
  • Хотя Switcheroo!.png Скелетница активно поглощает ману в ранней стадии игры и является основным источником урона для врагов, выгоднее все же собирать предметы на силу атаки and пробивание брони, а не на скорость атаки или ману.
  • Infinity Edge item.png Грань Бесконечности это ключевой предмет в сборке Джинкс. Шанс критического удара и увеличение самого урона последнего отлично сочетается с её 130% бонусом скорости атаки Pow-Pow.png Пыщ-пыщ и площадной атакой Switcheroo!.png Скелетницы, способной наносить критический урон. Таким образом, Джинкс способно нанести колоссальный урон издалека. С Infinity Edge item.png Гранью Бесконечности, ваш критический урон по площади будет равен 275% AD.
    • Так как бонус скорости атаки распространяется на первый выстрел из ракетницы, накопление шанса критического урона значительно увеличивает наносимый ущерб, поэтому рекомендуется собрать также либо Phantom Dancer item.png Призрачный Танцор для акцента на дуэлях, либо Statikk Shiv item.png Заточку Статикка для усиленного изнурения и двойного натиска на линии.
  • Для достижения предела скорости атаки Джинкс необходимо собрать в дополнение 140% бонус к скорости атаки. Это возможно при покупке нижеприведенных предметов: Berserker's Greaves item.png Наголенники берсерка, Phantom Dancer item.png Призрачный Танцор (возможно больше одного), Runaan's Hurricane item.png Ураган Рунаан и Statikk Shiv item.png Заточка Статикка (возможно больше одного). Также можно достичь предела критического урона, собрав 2 Phantom Dancer item.png Призрачных Танцора, Statikk Shiv item.png Заточку Статикка и Infinity Edge item.png Грань Бесконечности. Оба варианта не рекомендуются в ранговых играх.
  • Manamune item.png Манамуне также может выглядеть полезным для Джинкс из-за высоких затрат маны на способности при крайне малом её запасе. Однако в средней и поздней фазе игры исходящий урон с данным предметом не оправдывает вложенного золота. Единственный плюс предмета заключается в том, что в ранней фазе игры вам не придется возвращаться на базу из-за недостатка маны. В дополнение, этот предмет заставляет покупать Iceborn Gauntlet item.png Рукавицу Хладорожденного чтобы конкурировать по урону с другими стрелками на средней фазе игры. Этот путь подходит только если вы не можете справиться с расходами маны, в остальных случаях он не рекомендуется.
  • Essence Reaver item.png Похититель сущности - гораздо более подходящий для Джинкс предмет, так как он дает существенную прибавку к урону, вампиризму and сокращению перезарядки. Пассивная часть позволяет не задумываться о затратах маны на Switcheroo!.png Скелетницу.
  • Blade of the Ruined King item.png Клинок уничтоженного короля сочетается и с дальнобойной ракетницей и быстрым пулеметом. Покупайте его, если специализируетесь на дуэлях, а не командных боях.
  • Trinity Force item.png Тройственный Союз дают Джинкс дополнительную мобильность благодаря пассивной части Phage item.png Поглотителя и 10%-ному бонусу к передвижению. Однако другая пассивная способность от Sheen item.png Сияния не вписывается в стиль игры Джинкс, так как Switcheroo!.png Кручу-верчу! не активирует этот предмет.
  • Хотя Switcheroo!.png Скелетница не накладывает эффекты при попадании на пораженных взрывом врагов, уменьшение брони The Black Cleaver item.png Черной Секиры на них действует. Так как Джинкс полагается на физический урон, данный предмет эффективен, если у неё есть возможность нанести не менее четырех последовательных автоатак, затем использовать Zap!.png Пиу-пиу! и прикончить противника Super Mega Death Rocket!.png Супер-мега-ракетой смерти!

Характеристики The Black Cleaver item.png Черной Секиры: здоровье, сила атаки и сокращение перезарядки также не будут лишними для Джинкс

Рекомендованные сборки Править

Summoner's Rift
Starting Doran's Blade item Health Potion item 24px
Essential Berserker's Greaves item Infinity Edge item The Bloodthirster item
Offensive Phantom Dancer item Last Whisper item
Defensive Mercurial Scimitar item Frozen Mallet item
Consumables Health Potion item Mana Potion item Sight Ward item Vision Ward item Elixir of Fortitude item
The Howling Abyss
Starting Boots of Speed item Doran's Blade item2 Health Potion item2
Essential Berserker's Greaves item Infinity Edge item Blade of the Ruined King item
Offensive Phantom Dancer item Sanguine Blade item Last Whisper item
Defensive Mercurial Scimitar item Frozen Mallet item
Consumables Health Potion item Mana Potion item
The Crystal Scar
Starting Boots of Speed item Health Potion item2 Prospector's Blade item
Essential Berserker's Greaves item Sanguine Blade item Phantom Dancer item
Offensive Lord Van Damm's Pillager item Last Whisper item Entropy item
Defensive Guardian Angel item Dervish Blade item Frozen Mallet item
Consumables Health Potion item Mana Potion item
The Twisted Treeline
Starting Boots of Speed item Doran's Blade item
Essential Berserker's Greaves item Blade of the Ruined King item Lord Van Damm's Pillager item
Offensive Phantom Dancer item Last Whisper item
Defensive Dervish Blade item Frozen Mallet item
Consumables Health Potion item Mana Potion item Ichor of Rage item

Игра против Джинкс Править

  • Старайтесь избегать её Flame Chompers!.png Огненных кусак!, так как у них большое время перезарядки в ранней фазе игры, к тому же это единственное умение Джинкс, позволяющее ей избежать схватки.
  • Старайтесь не стоять вплотную к своим миньонам, если Джинкс использует Switcheroo!.png Скелетницу на линии.
  • В случае, если у вас низкий запас здоровья, помните, что Super Mega Death Rocket!.png Супер-мега-ракета смерти! имеет глобальный радиус действия и может вас достать откуда угодно. Уйдите с линии в лес или в ближайшие кусты и только там используйте Возвращение.
  • Урон Super Mega Death Rocket!.png абсолютного умения Джинкс фатален для тяжело раненных союзников, поэтому старайтесь защитить их, если появляется такая возможность. Так вы не дадите ей убийство и бонус к передвижению.
    • Однако, если вы находитесь слишком близко к раненному союзнику, то такой шаг не поможет из-за возникающего взрыва.
  • JinxSquare.png Джинкс отлично продвигает фронт линий, что является палкой о двух концах. Старайтесь не сдвигать фронт слишком близко к своей башне, так как Джинкс очень быстро уничтожает структуры.
  • Такие мобильные ассасины, как Lee SinSquare.png Ли Син или KassadinSquare.png Кассадин, являются основной угрозой для Джинкс в командных боях. Подобные чемпионы необходимы в игре против Джинкс.
  • Постоянная смена диспозиции в ходе группового боя - ключ к победе над Джинкс, которая урон которой сильно зависит от скиллшотов, причем выполненных в верном порядке.
  • Предметы на броню и снижение скорости атаки, например Warden's Mail item.png Доспех хранителя, и его усиление, Frozen Heart item.png Ледяное сердце, значительно снижают урон Джинкс, которая сильно зависит от Zap!.png Пиу-пиу! и Pow-Pow.png Пыщ-пыщ.
    • Заклинание призывателя Exhaust.png Изнурение эффективно против Джинкс, равно как против любого стрелка, и позволяет заблокировать большую часть урона Джинкс в бою 1 на 1, а Barrier.png Барьер зачастую спасет вам жизнь от абсолютного умения Джинкс или Zap!.png Пиу-пиу!.

Champion Spotlight Править

Jinx Champion Spotlight08:19

Jinx Champion Spotlight