HealthRegenIcon.png Здоровье 582.24 +93 AttackDamageIcon.png Сила атаки 55.88 +3.5
HealthRegenIcon.png Восст. здоровья 9.845 +0.95 AttackSpeedIcon.png Скорость атаки [*] 0.679  (+ 0 +2.65%)
ManaRegenIcon.png Мана 263 +37.5 ArmorIcon.png Броня 29.88 +3.5
ManaRegenIcon.png Восст. маны 6.585 +0.35 MRIcon.png Маг. сопротивление 32.1 +1.25
AttackRangeIcon.png Дальность 125 MovementSpeedIcon.png Скорость передвижения 340

Умения Править

v e
Кровотечение
Hemorrhage.png

Кровотечение: Автоатаки и наносящие урон умения Дариуса заставляют цель истекать кровью, нанося ему 10 - 27 (зависит от уровня) (9 + (уровень Дариуса) (+ 30% дополнительной силы атаки) физического урона в течение 5 секунд. Данный эффект складывается до 5 раз, нанося максимум 50 - 135 (зависит от уровня) (5 × уровень Дариуса)(+ 150% дополнительной силы атаки) в течение 5 секунд.

Мощь Ноксуса: Если Дариус накладывает на одного чемпиона 5 зарядов Кровотечения, либо убивает его при помощи Noxian Guillotine.png Ноксианской гильотины, он на 5 секунд получает 40 - 200 (зависит от уровня) дополнительной силы атаки и накладывает сразу 5 зарядов Кровотечения на пораженных умениями и автоатаками противников.

Подробнее об этой способности
Кровотечение - это пассивное умение, предоставляющее постоянный эффект при попадании и эффект способности с одинаковыми свойствами, а также временное усиление.

Дополнительная информация:

  • Кровотечение наносит урон каждые 1.25 секунд (4 тика умения за все время действия).

v e
Истребление
Дальность: 425 / 205 / 205-425
Стоимость: 30 / 35 / 40 / 45 / 50 маны
Перезарядка: 9 / 8 / 7 / 6 / 5
Decimate.png

Активация: Дариус сосредотачивается в течение 0.75 секунд, а затем совершает круговой удар топором, нанося всем задетым противникам физический урон.

  • Урон: 20 / 35 / 50 / 65 / 80 (+ 50 / 55 / 60 / 65 / 70% силы атаки)

Противники, попавшие под лезвие топора, получают удвоенный урон.

  • Урон лезвия: 40 / 70 / 100 / 130 / 160 (+ 100 / 110 / 120 / 130 / 140% силы атаки)

Дариус исцеляется на 12% отсутствующего запаса здоровья за каждого пораженного чемпиона (максимум 36% отсутствующего запаса здоровья).

Подробнее об этой способности

v e
Калечащий удар
Дальность: 200
Стоимость: 30 маны
Перезарядка: 9 / 8 / 7 / 6 / 5
Crippling Strike.png

Активация: Следующая автоатака Дариуса получает дополнительную дальность, 140% от обычного физического урона и Slow icon.png замедляет цель на 1 секунду.

Если Дариус убивает этим умением, он восстанавливает затраченную ману, а время перезарядки умения сокращается на 50%.

Подробнее об этой способности
Калечащий удар - это умение, предоставляющее эффект при попадании.

Дополнительная информация:

  • Калечащий удар сбрасывает таймер автоатак Дариуса.
  • Цель Калечащего удара получит только 1 заряд Hemorrhage.png Кровотечения за атаку.

v e
Задержание
Дальность: 550
Стоимость: 45 маны
Перезарядка: 24 / 21 / 18 / 15 / 12
Apprehend.png

Пассивно: Дариус игнорирует часть брони противника

  • Пробивание брони: 5 / 10 / 15 / 20 / 25%

Активация: Дариус Airborne icon.png притягивает к себе всех врагов, находящихся в конусе перед ним и Slow icon.png замедляет их на 40% на 1 секунду.

Подробнее об этой способности
Задержание - это двухчастное умение.

Дополнительная информация:

  • Поскольку Задержание не наносит урона, оно не наложит на цели заряды Hemorrhage.png Кровотечения

v e
Ноксианская гильотина
Дальность: 460
Стоимость: 100 / 100 / 0 маны
Перезарядка: 120 / 100 / 80
Noxian Guillotine.png

Активация: Дариус совершает рывок к выбранной цели, чтобы казнить её, нанеся чистый урон

  • Урон: 160 / 250 / 340 (+ 75% доп. силы атаки)

Каждый заряд Hemorrhage.png Кровотечения увеличивает урон от умения на 20%, максимум до 100%.

  • Урон на заряд: 20 / 40 / 60 (+ 15% доп. силы атаки)

Если Дариусу удается убить цели при помощи Ноксианской гильотины, все миньоны и монстры вокруг него Fear icon.png запаникуют на 3 секунды, а само умение может быть использовано вновь в течение 20 секунд (таймер обновляется с каждым успешным убийством умением).

  • Максимальный урон: 200 / 400 / 600 (+ 150% доп. силы атаки)
Подробнее об этой способности
Ноксианская гильотина - это нацеленный рывок.

Дополнительная информация:

  • Ноксианская гильотина будет накладывать заряды Hemorrhage.png Кровотечения, однако это не будет учитываться при расчете урона.
  • Ноксианская гильотина не уходит на перезарядку и не потребляет ману, пока умение не попадёт в цель (в том числе если она заблокирована щитом от умений или из-за неуязвимости). Если цель умирает до нанесения удара, то умение не уйдёт на перезарядку.
  • Перезарядка Ноксианской гильотины начинается после первого применения умения, таким образом, пять последовательных казней с максимальной задержкой между применениями полностью нивелируют процесс перезарядки умения.
  • Хотя Ноксианская гильотина имеет время подготовки, ничто, кроме смерти Дариуса, не может прервать её. Эффекты контроля будут действовать на него только по окончании рывка.