Tower

Башня Ущелья Призывателей

Башня или Турель (англ. Tower, Turret) - массивное оборонительное сооружение, располагающееся на различных Полях Правосудия. Основное предназначение башен - защита дороги к Нексусу от вражеских миньонов и чемпионов. Башня - один из ключевых элементов механики League of Legends. Эти строения предоставляют урон, обзор и значительную долю контроля над окружающей территорией. Хотя башни чрезвычайно сильны, они наносят урон только одной цели одновременно. Для успешного продвижения вглубь вражеских земель и закрепления на вражеской территории чемпионы должны уничтожать эти башни. В Ущелье Призывателей каждая команда имеет 11 башен, в Проклятом лесу - 7 башен, в Воющей Бездне - четыре. При уничтожении башни разваливаются на части, однако даже их руины играют некоторую роль в игровой механике.

Основные сведенияПравить

Ниже представлена информация о башнях из Ущелья Призывателей.

Все башни имеют радиус атаки в 775 единиц и радиус обзора в 1095 единиц. Также башня обладает True Sight icon Истинным зрением. Если поблизости нет вражеских миньонов, башня получает 100 брони и магического сопротивления. Также башня неуязвима и не может быть выбрана в качестве цели, пока не уничтожены все башни, находящиеся на той же линии ближе к центру карты. Сначала должны быть уничтожена Внешняя Башня, затем Внутренняя, вслед за ней идет Башня Ингибитора, сам Ингибитор, последняя линия обороны - две Башни Нексуса.

Башня выбирает цель на основе системы приоритетов, и может наносить урон только одному противнику одновременно. Атаки башни представляют собой снаряды, которые нельзя блокировать с помощью умений типа Unbreakable.png Неуязвимый. Если башня была уничтожена после того, как выпустит снаряд, то последний не нанесет урона цели.

Башни считаются препятствием и элементом ландшафта даже после уничтожения. Таким образом, способности Heroic Charge.png Героический рывок PoppySquare.png Поппи, GNAR!.png ГНА-А-А-Р! и др. будут взаимодействовать с ними.

Характеристики различных башен Править

Внешние башни

Здоровье Сила атаки Броня МС Скорость атаки
3500 152 40 40 0.83
  • Характеристики:
    • + 4 к силе атаки в 0:30, затем каждую минуту до 180 единиц.
    • +2 к броне и магическому сопротивлению в 1:00 и далее раз в минуту до максимума в +30 брони и магического сопротивления.
  • Предметы:
    • Проникающие заряды
    • Укрепленная броня
    • Глаза Стража
    • Укрепление
  • Награда за уничтожение
    • Всем: 100 Gold
    • 250 Gold делится поровну между всеми чемпионами, которые принимали участие в уничтожении башни.

Внутренние башни

Здоровье Сила атаки Броня МС Скорость атаки
3300 170 40 40 0.83
  • Характеристики:
    • + 4 к силе атаки в 8:00, затем каждую минуту до 250 единиц.
    • +2 к броне и магическому сопротивлению в 8:00 и далее раз в минуту до максимума в +30 брони и магического сопротивления.
  • Предметы:
    • Проникающие заряды
    • Укрепленная броня
    • Глаза Стража
    • Укрепление
  • Награда за уничтожение:
    • Всем: 125 Gold
    • 175 Gold делится поровну между всеми чемпионами, которые принимали участие в уничтожении башни.
    • Всем: 30 опыта

Башни ингибитора

Здоровье Атака Броня МС Скорость атаки
3300 170 40 40 4.0
  • Характеристики:
    • + 4 к силе атаки в 8:00, затем каждую минуту до 290 единиц.
    • +5 восстановление здоровья / 5 секунд
    • +2 к броне и магическому сопротивлению в 31:00 и далее раз в минуту до максимума в +30 брони и магического сопротивления.
  • Предметы:
    • Проникающие заряды
    • Укреплённая Броня
    • Глаза Стража
  • Награда за уничтожение:
    • Всем: 150 Gold
    • 50 Gold всем чемпионам, которые принимали участие в уничтожении башни.
    • Всем: 100 опыта

Башни Нексуса

Здоровье Атака Броня МС Скорость атаки
3300 150 40 40 4.0
  • Характеристики:
    • +4 к силе атаки в 8:00, затем каждую минуту до 270 единиц.
    • +5 восстановление здоровья / 5 секунд
  • Items:
    • Проникающие заряды
    • Укреплённая броня
    • Глаза Стража
  • Награда за уничтожение
    • Всем: 50 Gold
    • Опыт за уничтожение не присваивается.

Внешние башни

Здоровье Атака Броня МС Скорость атаки
1100 152 50 50 0.83
  • Характеристики:
    • +250 к здоровью за каждого активного вражеского чемпиона.
  • Предметы:
    • Пронизывающие пули
    • Укреплённая броня
    • Глаза Стража
  • Золото за уничтожение:
    • Всем: 100 Gold
  • Опыт за уничтожение не присваивается.

Башня ингибитора

Здоровье Атака Броня МС Скорость атаки
1600 170 100 100 1.25
  • Характеристики:
    • +250 к здоровью за каждого активного вражеского чемпиона.
  • Предметы:
    • Пронизывающие пули
    • Укреплённая броня
    • Глаза Стража
  • Gold on destruction
    • Global: 100 gold
    • Close to tower: 0 gold
  • Золото за уничтожение:
    • Всем: 100 Gold
  • Опыт за уничтожение не присваивается.

Башня Нексуса

Здоровье Атака Броня МС Скорость атаки
1900 150 100 100 2.5
  • Характеристики:
    • +250 к здоровью за каждого активного вражеского чемпиона.
    • +5 восстановления здоровья / 5 секунд.
  • Предметы:
    • Пронизывающие пули
    • Укреплённая броня
    • Глаза Стража
  • Золото за уничтожение:
    • Всем: 100 Gold
  • Опыт за уничтожение не присваивается.

Внешняя башня

Здоровье Атака Броня МС Скорость атаки
1700 185 70 75 0.83
  • Характеристики:
    • +250 к здоровью за каждого активного вражеского чемпиона.
    • +6 к силе атаки в 0:40, затем каждую минуту до 233 единиц.
    • +1 к броне и магическому сопротивлению в 0:45, затем каждую минуту до 78 брони и 83 МС
  • Предметы:
    • Пронизывающие пули
    • Укреплённая броня
    • Глаза Стража
  • Золото за уничтожение
    • Всем: 150 Gold
  • Опыт за уничтожение
    • Всем: 30 опыта

Башня ингибитора

Здоровье Атака Броня МС Скорость атаки
1700 195 70 75 0.83
  • Характеристики:
    • +250 к здоровью за каждого активного вражеского чемпиона.
    • +6 к силе атаки в 0:40, затем каждую минуту до 233 единиц.
    • +1 к броне и магическому сопротивлению в 0:45, затем каждую минуту до 78 брони и 83 МС
  • Предметы:
    • Пронизывающие пули
    • Укреплённая броня
    • Глаза Стража
  • Золото за уничтожение
    • Всем: 150 Gold
  • Опыт за уничтожение
    • Всем: 70 опыта

Башни Нексуса

Здоровье Атака Броня МС Скорость атаки
1400 175 50 75 0.83
  • Характеристики:
    • +250 к здоровью за каждого активного вражеского чемпиона.
    • +6 к силе атаки в 0:40, затем каждую минуту до 233 единиц.
    • +1 к броне и магическому сопротивлению в 0:45, затем каждую минуту до 58 брони и 83 МС
  • Предметы:
    • Пронизывающие пули
    • Укреплённая броня
    • Глаза Стража
  • Золото за уничтожение
    • Всем: 150 Gold
  • Опыт за уничтожение
    • Всем: 120 опыта

Приоритет атак башен Править

Башня будет атаковать свою текущую цель до тех пор, пока он не умрет, не покинет зону обстрела, либо станет неуязвимой благодаря умениям или предметам.

Башня атакует вражеского чемпиона, если тот нанес урон союзному чемпиону в радиусе поражения башни. Этот урон может быть в любой форме (ДоТ, питомец, аура, предмет и т. п.). Вдобавок, башня станет атаковать чемпиона, если поблизости не найдется никакой иной цели. Тем не менее турель не будет атаковать вражеского чемпиона, которые использовал не наносящее урон умение (например Event Horizon.png Горизонт событий). Если умение или атака была заблокирована (щитом от магии или иным защитным умением) и не нанесет никакого урона, то чемпион все равно привлечет внимание башни.

Когда башня теряет цель по какой-либо причине, она выберет новый приоритет своих атак в следующем порядке:

  1. Ближайшая уничтожимая вражеская Ловушка (например, Шут из коробки Шут из коробки).
  2. Ближайший вражеский питомец (например, Тибберс Тибберс).
  3. Ближайший вражеский осадный миньон или суперминьон.
  4. Ближайший вражеский миньон ближнего боя.
  5. Ближайший вражеский миньон дальнего боя.
  6. Ближайший вражеский чемпион.

Пассивные умения башен Править

Башни имеют подобие инвентаря, каждый "предмет" которого описывает опеределённую часть её механики.

Нанесение урона башням Править

  • Наносимый башне урон основывается на базовой силе атаки плюс больший из двух параметров: дополнительная сила атаки или 40% силы умений. Пробивание брони или магического сопротивления при расчете урона не учитывается.
  • Расчет случайного параметра для Critical strike icon критических ударов будет производиться, однако дополнительный урон нанесен не будет. Также в данных условиях не будет срабатывать талант Бешенство.
  • Внешние башни блокируют 30 единиц урон от чемпионов первые 7 минут игры.
  • Умения, наносящие дополнительный урон башням:

Умения, наносящие дополнительный урон башням

Предметы, наносящие урон башням

Умения, взаимодействующие с башнями, но не наносящие урона

Умения, воздействующие на башни

Последний удар по башне не предоставляет чемпионам никаких преимуществ, если только у них нет особенных пассивных умений: