HealthRegenIcon.png Здоровье 535 +85 AttackDamageIcon.png Сила атаки 52 +3
HealthRegenIcon.png Восст. здоровья 5.4 +0.55 AttackSpeedIcon.png Скорость атаки [*] 0.625  (+ 0 +1%)
ManaRegenIcon.png Мана 350 +50 ArmorIcon.png Броня 25 +4
ManaRegenIcon.png Восст. маны 6 +0.45 MRIcon.png Маг. сопротивление 30 +0
AttackRangeIcon.png Дальность 500 MovementSpeedIcon.png Скорость передвижения 330

УменияПравить

v e
Зов скитальца
Traveler's Call.png

Колокольчики: Присутствие Барда на Поле Правосудия вызывает маленькие колокольчики в случайных местах на карте на 10 минут. Когда Бард подбирает колокольчик, он получает краткий бонус к скорости передвижения на 7 секунд (складывается до 5 раз) и 20 + (1 за минуту после 5:00) опыта, а также восстанавливает себе 12% максимального запаса маны. Каждые 5 собранных Бардом колокольчиков усиливают его Traveler's Call 2.png Мипов

Traveler's Call 2.png

Мипы: Своим присутствием Бард приманивает маленьких духов - мипов, которые следуют за ним и помогают ему в бою. Когда Бард атакует, один из мипов бросается на цель, нанося 30 - 460 (зависит от Колокольчиков)( + 20 за каждые 5 колокольчиков, собранных после 150) (+ 30% силы умений) дополнительного магического урона прежде чем вернуться обратно в мир духов. После накопления 5 колокольчиков, мипы начинают Slow icon.png замедлять жертв на 25% - 80% (зависит от Колокольчиков) на 1 секунду. После накопления 25 колокольчиков, мипы наносят урон по области в конусе позади цели, увеличивающемся при накоплении 65 колокольчиков. Мипы появляются каждые 8 / 7 / 6 / 5 / 4 секунд и Бард может хранить 1 / 2 / 3 / 4 мипов одновременно.

Подробнее об этой способности
Зов скитальца состоит из двух взаимосвязанных эффектов.
  • Мипы накладывает эффекты способности как способность на одну цель.
  • Дополнительная информация:

    • Место появления колокольчиков обычно ограничивается областью карты, в которой находится Бард. Колокольчики появляются каждые 50 секунд в парах (кроме второго и третьего, которые появляются последовательно в Ущелье Призывателей).
      • Колокольчики не могут появляться на базах любой команды и во вражеском лесу до пятой минуты матча.
    • Только Бард может видеть колокольчики через туман войны. Все остальные чемпионы должны видеть колокольчик.
      • Только Бард может видеть на миникарте несобранные колокольчики. Значок колокольчика на миникарте станет красным, если его время жизни подходит к концу.
      • Бард не сможет видеть колокольчики, пока на него действуют эффекты, уменьшающие обзор (например, Paranoia.png Паранойя или Devour.png Хватай-глотай).
    • Мипы не взаимодействуют сRunaan's Hurricane item.png Ураганом Рунаан} .
    Полный список бонусов
    • 5 Колокольчиков: Мипы теперь Slow icon.png замедляют на 25% на 1 секунду.
    • 10 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 25 больше урона. (55)
    • 15 Колокольчиков: Количество хранимых Мипов увеличено до 2.
    • 20 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 25 больше урона. (80)
    • 25 Колокольчиков: Мипы теперь наносят урон в конусе позади цели.
    • 30 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 30 больше урона. (110)
    • 35 Колокольчиков: Время перезарядки Мипов уменьшено до 9 секунд.
    • 40 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 30 больше урона. (140)
    • 45 Колокольчиков: Мипы теперь Slow icon.png замедляют на 45%.
    • 50 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 35 больше урона. (175)
    • 55 Колокольчиков: Количество хранимых Мипов увеличено до 3.
    • 60 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 35 больше урона. (210)
    • 65 Колокольчиков: Конус поражения от Мипов увеличен.
    • 70 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 35 больше урона. (245)
    • 75 Колокольчиков: Время перезарядки Мипов уменьшено до 8 секунд.
    • 80 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 35 больше урона. (280)
    • 85 Колокольчиков: Мипы теперь Slow icon.png замедляют на 60%.
    • 90 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 35 больше урона. (315)
    • 95 Колокольчиков: Количество хранимых Мипов увеличено до 4.
    • 100 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 30 больше урона. (345)
    • 105 Колокольчиков: Время перезарядки Мипов уменьшено до 7 секунд.
    • 110 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 30 больше урона. (375)
    • 115 Колокольчиков: Мипы теперь Slow icon.png замедляют на 70%.
    • 120 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 25 больше урона. (400)
    • 125 Колокольчиков: Время перезарядки Мипов уменьшено до 6 секунд.
    • 130 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 25 больше урона. (425)
    • 135 Колокольчиков: Мипы теперь Slow icon.png замедляют на 75%.
    • 140 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 20 больше урона. (445)
    • 145 Колокольчиков: Мипы теперь Slow icon.png замедляют на 80%.
    • 150 Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 20 больше урона. (465)
    • За каждые 5 дополнительных Колокольчиков: Мипы теперь наносят на 20 больше урона.

    v e
    Оковы Вселенной
    Дальность: 950
    Стоимость: 60 маны
    Перезарядка: 11 / 10 / 9 / 8 / 7
    Cosmic Binding.png

    Активация: Бард выпускает энергетический заряд в выбранном направлении, котоый наносит магический урон и Slow icon.png замедляет первого пораженного противника на 60%.

    • Урон: 80 / 125 / 170 / 215 / 260 (+ 65% силы умений)

    После того, как была поражена первая цель, заряд продолжит движение, и при поражении второго противника или при столкновении с препятствием, он нанесет ему такой же магический урон, а затем Stun icon.png оглушит обоих бойцов.

    • Длительность замедления/оглушения: 1 / 1.2 / 1.4 / 1.6 / 1.8
    Подробнее об этой способности
    Оковы Вселенной - это направленное умение, чей снаряд может поразить до двух целей.

    Дополнительная информация:

    • Скорость снаряда: - 1500
    • Оковы Вселенной учитывают созданные чемпионами препятствия, такие как Crystallize.png Кристаллизация или Emperor's Divide.png Разделяй и властвуй.
    • Оглушение подействует даже, если первая цель умерла от этого умения.
    • Врата своей базы Бард также может использовать как стену для умения.
    • Хотя Оковы Вселенной не раскрывают пораженных противников, определить их положение можно по звуку умения, который различается в зависимости от того, была поражена одна цель и обе.

    v e
    Алтарь Хранителя
    Дальность: 1000
    Стоимость: 90 маны
    Перезарядка: 12
    Caretaker's Shrine.png

    Активация: Бард призывает древний артефакт в выбранную точку, который набирает силу в течение 10 секунд. Бард может создать до 3 алтарей одновременно, которые существуют, пока на них не наступит союзный чемпион или не разрушит вражеский.

    Когда союзный чемпион наступает на алтарь, тот исчезает, исцеляя наступившего в зависимости от своего времени существования и предоставляя 50% бонус к скорости передвижения, который спадает в течение 1.5 секунд. Враг, наступивший на алтарь, уничтожит его и получит золото.

    • Минимум исцеления: 30 / 60 / 90 / 120 / 150 (+ 30% силы умений)
    • Максимум исцеления: 70 / 110 / 150 / 190 / 230 (+ 60% силы умений)
    Подробнее об этой способности
    Алтарь Хранителя - это нацеленное на землю умение, предоставляющее исцеление и усиление.

    Дополнительная информация:

    • Если Бард уже имеет 3 алтаря, то при установке следующего исчезнет самый старый алтарь. Однако, если умение использовано непосредственно на союзнике, то все ранее поставленные алтари сохранятся.
    • Когда Бард улучшает Алтарь Хранителя, все уже установленные алтари будут соответственно усилены.
    • Установка Алтаря Хранителя предоставляет небольшой обзор области на 1.8 секунд.
    • Индикатор умения показывает, в каком радиусе умение будет учитываться как прямое исцеление. Однако после установки, радиус действия уменьшается: союзникам и противникам необходимо непосредственно встать на алтарь, чтобы взаимодействовать с ним.

    v e
    Волшебное путешествие
    Дальность: 900
    Стоимость: 30 маны
    Перезарядка: 20 / 19 / 18 / 17 / 16
    Magical Journey.png

    Активация: Бард создает односторонний волшебный коридор неограниченной длины, проходящий насквозь через препятствие.

    И союзники, и противники могут воспользоваться порталом, щелкнув по входу правой кнопкой мыши. Противники будут проходить коридор медленнее.

    • Бонус скорости переноса для союзников: 10 / 20 / 30 / 40 / 50%
    Подробнее об этой способности
    Волшебное путешествие - это направленное умение.

    Дополнительная информация:

    • Волшебное путешествие позволяет Барду получить содействие, если прошедший через портал союзник вскоре убивает врага или помогает в этом.
    • Волшебное путешествие можно использовать сколько угодно раз, ограничено только время существования отдельного коридора.
    • Чемпионы, использующие Волшебное путешествие могут быть выбраны в качестве цели, пока переносятся.
    • Союзники во время путешествия видят, что происходит на концах порталов. В отличие от ничего не подозревающих противников.
    • Волшебное путешествие не взаимодействует с препятствиями, созданными чемпионами, из-за малого срока жизни таких структур.[2]
    • Не пытайтесь использовать Волшебное путешествие, чтобы покинуть карту.
    • Те умения, что могут быть использованы во время движения, а также Ауроподобные умения массового поражения и различные виды Twilight Shroud.png невидимости, будут продолжать действовать во время Волшебного путешествия.
    • В отличие от Dark Passage.png Темного пути, портал может быть использован, если чемпион Silence icon.png онемел.

    v e
    Отсрочка неизбежного
    Дальность: 3400 / 350
    Стоимость: 100 маны
    Перезарядка: 130 / 115 / 90
    Tempered Fate.png

    Активация: Бард посылает энергию духов по дуге в указанную область. При попадании все цели - союзные, вражеские и нейтральные - попавшие в область поражения, будут помещены в Stasis icon.png стазис на 2.5 секунд.

    Эпические монстры и башни (кроме башен Доминиона и Обелисков Нексуса) будут также помещены в Stasis icon.png стазис, хотя обычно они невосприимчивы к подобными эффектам.

    Подробнее об этой способности

    Дополнительная информация:

    • Если Бард умрет во время сотворения Отсрочки неизбежного, умение не подействует и уйдет на перезарядку
    • Отсрочка неизбежного не действует на вражеские Нексусы и Ингибиторы. Это сделано, чтобы Бард случайно или намеренно не испортил исход боя.
    • Время сотворения Отсрочки неизбежного - около 0.7 секунд. Время путешествия заряда зависит от расстояния полета: от 0.3 секунд при запуске в упор до 1.3 на максимальном расстоянии.

    СсылкиПравить