Стиль игрыПравить

Благодаря Жажде крови здоровье Атрокса всегда близко к максимуму, что позволяет ему без перерыва убивать миньонов на линии. Атрокс прекрасно показывает себя в бою один на один, так как для нанесения дополнительного урона может переключиться на режим Цены крови при дуэли с противником по линии. Завершив бой, Атрокс может переключиться обратно на Жажду крови для восстановления здоровья. Если условия благоприятствуют, Атрокс может активировать Резню, для максимального усиления своей комбинации.

Если бой на линии складывается не в пользу Атрокса, он может воспользоваться эффектами Темного полета для обеспечения удачной засады союзного лесника. Если же Атрокс заставил противника покинуть линию, он может агрессивно пойти вперед, будучи уверенным, что замедления от Темного полета и Клинков мучений помогут ему уйти, когда оппонент перейдет в атаку. Даже если дела пойдут совсем плохо, Колодец крови предоставит ему второй шанс на убийство противника или выход из боя.

Командные бои Править

Мобильность Атрокса позволяет ему оказывать давление на вражеских стрелков во время командных боев. Жажда крови оказывает Атроксу существенную помощь во время танца с вражескими танками и инициаторами. Увидев возможность добраться до вражеского стрелка, Атрокс может активировать Темный полет и ликвидировать разрыв, после чего начать расправу над противником. Когда Атрокс находится в глубине, эффекты от Резни и Клинков мучений не позволяют ценным целям сбежать. При всем при этом восстановление здоровья, благодаря Жажде крови и возможность возрождения благодаря Колодцу крови позволяют ему оставаться в бою достаточно долго для убийства вражеских чемпионов.

Если команда Атрокса находится в обороне, то аккуратно нацеленными Клинками мучений Атрокс может замедлить многих противников, предоставив тем самым отступающим союзникам возможность уйти от смерти. С другой стороны, он может изнурять врага при помощи Темного полета, создавая возможность для остатков своей команды перейти в контратаку. Если Атрокс аккуратен, то умения Жажда крови и Колодец крови могут удерживать его в бою длительное время, позволяя его партнерам пробиться сквозь врага, пока он возрождается, дабы нанести смертельный удар.

Использование умений Править

  • Вопрос, в каком порядке усиливать умения, до сих является причиной споров. В основном существуют следующие приоритеты:
    • Атрокс-лесник усиливает Blood Thirst.png Жажда крови/Цена крови первым, так как эта способность позволяет поддерживать здоровье, а также помогает в добивании монстров.
    • Атрокс-верхняя линия сначала усиливает Blades of Torment.png Клинки Мучений для изнурения противника и подготовки засады союзного лесника.
    • Абсолютное умение усиливается при каждой возможности.
  • Скорость атаки от Blood Well.png Колодца Крови зачастую недооценивают как играющие за AatroxSquare.png Атрокса, так и противники. Не забывайте поддерживать Blood Well.png Колодец Крови заполненным, даже когда это умение является на перезарядке. В случае удачи, перед неминуемой смертью он снимется с перезарядки, тогда и пригодится заполненный Колодец.
  • Важно помнить что Blood Thirst.png Жажда крови и Blood Price.png Цена крови можно переключать в любой момент. Вы можете зарядить умение при использовании (сделать 2 автоатаки) Blood Thirst.png Жажды Крови, а потом переключиться на Blood Price.png Цену крови чтобы вместо исцеление нанести дополнительный урон и наоборот.
    • Переключайтесь на Blood Price.png Цену крови в самом начале игры, для изнурения вражеского чемпиона. С другой стороны, можно переключиться на Blood Thirst.png Жажду крови и быстро восстановить потерянное здоровье.
  • Dark Flight.png Темный полет можно использовать для инициации и для отступления, но помните, что AatroxSquare.png Атрокс всё ещё уязвим к эффектам контроля, таким как оглушение и подбрасывание.
    • Dark Flight.png Темный полет имеет очень быструю анимацию движения и может быть использовать для прыжка через тонкие стены, чтобы спастись от преследователей или догнать врагов, использовавших Flash.png Скачок или другое умение-скачок, например Arcane Shift.png Магический сдвиг.
  • Blades of Torment.png Клинки мучений и Dark Flight.png Темный полет является мощной комбинацией для нанесения урона и накладывания гарантированного эффекта подбрасывания или замедления.
    • Использование Blades of Torment.png Клинков мучений первыми, поможет немного опустить уровень здоровья врага, дабы заставить его отступить, после этого можно использовать Dark Flight.png Темный Полет для дальнейшего преследования врага. Обратный порядок использования умений достигнет такого же эффекта, но с меньшей эффективностью - Dark Flight.png Темный Полет имеет большее время перезарядка и является более "тяжелой" формой контроля, таким образом, способствующим более эффективному использованию.
    • Кроме того, замедление от Blades of Torment.png Клинки Мучений облегчает попаданием Темного полета и подбрасыванием за счёт того, что цели будет сложнее увернуться.
  • Попробуйте сразу использовать бонусный урон (3-я автоатака) от Blood Price.png Цены крови сразу с Massacre.png Резня и вы увидите, что получится очень большой мгновенный урон. Полная комбинация умений состоит из готовой Blood Price.png Цены крови, Blades of Torment.png Клинки мучений с последующим Dark Flight.png Темным полетом и использованный дополнительный урон Blood Price.png Цены Крови, с последующей активацией Massacre.png Резни нанесёт огромный мгновенный урон.
  • Имейте ввиду, что Blades of Torment.png Клинки мучений и Dark Flight.png Темный полет временно прерывают движение Атрокса.
    • При попытке отступить, желательно использовать Blades of Torment.png Клинки Мучений первыми (т.к. они имеют высокую дальность и короткую анимацию) затем сразу Dark Flight.png Темный полет (т.к. он имеет короткую дальность и долгую анимацию).
  • При достаточном значении вампиризма, AatroxSquare.png Атрокс может оставлять Blood Price.png Цену Крови на более длительный срок, т.к. вампиризм может компенсировать стоимость умения.
    • Урон по себе можно полностью нивелировать при помощи The Bloodthirster item.png Кровопийцы
  • Massacre.png Резня имеет огромный диапазон применений при относительно низкой перезарядке, так что не бойтесь использовать тогда, когда посчитаете это нужным.
    • Также Massacre.png Резню можно использовать для получения дополнительной скорости атаки и последующего продвижения своей линии.

Рекомендуемые сборки Править

  • AatroxSquare.png Атрокс является бойцом ближнего боя специализирующемся на сильной инициации и выживаемости. В связи с высоким разнообразием умений AatroxSquare.png Атрокса, он может достаточно эффективно составить две вариации: Урон или Защита.
Урон
  • Поскольку Атрокс использует текущее здоровье в качестве ресурса, но не является танком по природе, лучший выбор для выживаемости - предметы на вампиризм
    • Blade of the Ruined King item.png Клинок уничтоженного короля предлагает и вампризм, и скорость атаки, позволяя Атроксу восстанавливать большое количество здоровья от Blood Thirst.png Жажды Крови. В начале игры Bilgewater Cutlass item.png Сабля Трюмных вод также даёт необходимый для выживаемости вампиризм.
    • The Bloodthirster item.png Кровопийца значительно усиливает силу атаки и вампиризм. Это сделает Атрокса чрезвычайно сильным в дуэлях 1 на 1. Однако в этим предметом Атрокс теряет свою эффективность в групповых и командных боях, так как ему не хватит выживаемости в виде брони или магического сопротивления для того, чтобы пережить урон от более чем одного чемпиона.
    • Ravenous Hydra item.png Ненасытная гидра предоставляет Атроксу и силу атаки, и вампиризм, и восстановление здоровья, позволяя как наносить урон, так и вылечивать от множественных атак противников, давая Атроксу большую силу в поздней стадии игры. Также она помогает при продвижении линии.
  • Trinity Force item.png Тройственный союз имеет большое количество полезных для AatroxSquare.png Атрокса параметров, дающий скорость передвижения, скорость атаки, здоровье, силу атаки, и бонусный эффект при попадании на скорость бега от Phage item.png Поглотителя.
    • Убедитесь, что используете пассивный эффект "Чародейского клинка" правильно или вы потеряете один из очень полезных параметров от данного предмета (200% дополнительного физ. урона при автоатаке).
  • Youmuu's Ghostblade item.png Призрачный клинок Йомуу особенно полезен, как только ваше здоровье опускается ниже половины, т.к. дополнительная скорость атаки в сочетании с утроенным исцелением от Blood Thirst.png Жажды Крови делает вас очень сложной целью для убийства, даже без учёта возрождения от пассивного умения.
  • Атрокс может использовать все 3 предмета на пробивание брони, такие как: (Last Whisper item.png Последний Вздох, The Black Cleaver item.png Черная Секира и Youmuu's Ghostblade item.png Призрачный клинок Йомуу). Выбор зависит от того, нужно ли вам пробивание брони в начале игры или нет, а также если враги сосредоточились на собирание брони. Тем не менее, в большинстве случаев сборка всех трех предметов не рекомендуется, так как получаемые от них характеристики не оправдывают своих вложений.
    • Если вы предугадаете, что ваши враги начнут собирать броню, то лучшим предметом в середине игры будет Last Whisper item.png Последний Вздох, помогая вам лучше войти в позднюю стадию игры, за счёт эффективного урона игнорирующего часть брони.
    • Если вы чувствуете, что вам необходимо пробивания брони в начале игры, или вам нужно снижение перезарядки, сборка The Brutalizer item.png Изувера будет хорошей идеей. В дальнейшем его можно улучшить в The Black Cleaver item.png Черную Секиру, которая обеспечивает высокое пробивание брони для вас и вашей команды, а также дает дополнительное здоровье, или Youmuu's Ghostblade item.png Призрачный клинок Йомуу, активная часть которого хорошо сочетается со стилем игры за Атрокса, а пассивная часть увеличит шансы на критическую атаку.
  • Zephyr item.png Западный ветер даёт большие параметры для нападения и полезный эффект стойкости, если не собрана Mercury's Treads item.png Поступь Меркурия.
Защита

Рекомендуемые сборки Править

Summoner's Rift
Starting Doran's Blade item.png 24px Health Potion item.png
Essential Blade of the Ruined King item.png Ninja Tabi item.png Maw of Malmortius item.png
Offensive The Bloodthirster item.png Zephyr item.png Ravenous Hydra item.png
Defensive Randuin's Omen item.png Warmog's Armor item.png Spirit Visage item.png
Consumables Health Potion item.png Sight Ward item.png Elixir of Fortitude item.png
The Howling Abyss
Starting Doran's Blade item.png Boots of Speed item.png Health Potion item.png3 Cloth Armor item.png
Essential Blade of the Ruined King item.png Ninja Tabi item.png Zephyr item.png
Offensive Youmuu's Ghostblade item.png Ravenous Hydra item.png Sanguine Blade item.png
Defensive Spirit Visage item.png Maw of Malmortius item.png Randuin's Omen item.png
Consumables Health Potion item.png Elixir of Fortitude item.png
The Crystal Scar
Starting Prospector's Blade item.png Boots of Speed item.png Health Potion item.png2
Essential Ninja Tabi item.png Sanguine Blade item.png Blade of the Ruined King item.png
Offensive Youmuu's Ghostblade item.png Ravenous Hydra item.png Entropy item.png
Defensive Spirit Visage item.png Maw of Malmortius item.png Randuin's Omen item.png
Consumables Health Potion item.png
The Twisted Treeline
Starting Doran's Blade item.png Boots of Speed item.png
Essential Blade of the Ruined King item.png Ninja Tabi item.png Zephyr item.png
Offensive Youmuu's Ghostblade item.png Ravenous Hydra item.png Sanguine Blade item.png
Defensive Spirit Visage item.png Maw of Malmortius item.png Randuin's Omen item.png
Consumables Health Potion item.png

Игра против Атрокса Править

  • Когда AatroxSquare.png Атрокс получит смертельный урон, он исцелится на сумму, имеющуюся в его Колодце Крови. Получение смертельного урона при низком значении Колодца Крови приведёт очень малому запасу здоровья после возрождения.
    • В отличие от других возрождающихся чемпионов, Blood Well.png Колодец крови возрождает в разы быстрее и предоставляет Атроксу неуязвимость в течение этого времени, позволяя ему быстрее вновь присоединиться к командному бою после получения смертельного урона.
    • При борьбе с ним, необходимо учитывать заполненность его ресурса, по отношению к собственному здоровью. Справедливо оценивайте свои шансы на победу в битве с возрожденным Атроксом, а если у вас осталось мало здоровья, воспользуйтесь его обездвиженностью и отступайте.
    • Поскольку Колодец полностью поглощает накопленный ресурс, его скорость атаки становится минимальной. Также следите за готовностью режима клинка (Жажда/Цена крови)
  • Главная слабость Атрокса в начальной стадии игры заключается в низком взрывном уроне и слабой защите, и это одна из причин, почему он должен собирать броню и магическое сопротивление в течение середины и конца игры. Против него отлично стоят чемпионы с "взрывным" уроном, против которых умеренное исцеление становится неэффективным.
    • Таким образом, ассасины или чемпионы с большим уроном в начале игры, такие как RivenSquare.png Ривен и PantheonSquare.png Pantheon, будут эффективными против Атрокса. Они могут наносить много урона Атроксу, и отстранять от фарма, учитывая то, что Атрокс исцеляется с помощью автоатак.
    • После того, как Атрокс соберёт защитные предметы, данные контр-действия станут менее эффективны, т.к. Атрокс не получит взрывного урона. На данный момент, только чемпионы, имеющие превосходную устойчивость к повреждения, такие как JaxSquare.png Джакс или ВарвикSquare.png Варвик, могут сражаться на дуэли с Атроксом.
  • Когда AatroxSquare.png Атрокс применяет Dark Flight.png Темный Полет на вас, вы можете избежать получение подбрасывания, постаравшись удалиться как можно дальше от центральной области.
    • Большинство игроков будет стараться использовать свои умения на упреждение. Таким образом, при движении к Атроксу, когда он использует Dark Flight.png Темный Полет, скорее всего вы можете заставить его промахнуться по вам.
  • На линии, старайтесь не давать AatroxSquare.png Атроксу спокойно и уверенно убивать миньонов. Это приведет к тому, что начнет падать значение Blood Well.png Колодца Крови, что делает его более уязвимой целью.
  • В то время, когда AatroxSquare.png Атрокс собирает атакующие предметы, и сборка похожа на таких ADC ближнего боя, как FioraSquare.png Фиора или Master YiSquare.png Мастер йи. То эти чемпионы являются очень опасным, при условии, что они могут автоатаковать, но чрезвычайно уязвимы к эффектам контроля, и хотя Blood Well.png Колодец Крови AatroxSquare.png Атрокса может помочь ему выжить, он всё равно не является исключением из этого правила, так как использованное оглушение и обездвиживание могут довольно сильно подорвать его боевые способности.
    • В частности, пострадает не только его урон, но ещё и выживаемость, т.к. она зависит от использования автоатак. Чемпионы, с ослеплением, такие как TeemoSquare.png Тимо или QuinnSquare.png Квинн могут сильно осложнить его положение на линии.
  • Страшные раны могут ослабить исцеление от Blood Thirst.png Жажды Крови.
    • Тем не менее, Страшные раны не влияют на исцеление от Blood Well.png Колодца Крови.
  • Без силы умений, начальный урон Massacre.png Резни не будет обладать влияющим фактором. Именно бонусная скорость атаки и увеличенная дальность автоатаки будет иметь огромное значение.
    • Длительность способности является достаточно для большинства командных боёв, однако провокация AatroxSquare.png Атрокса на использование данной способности в перерыве между командным боем, может сильно ослабить положение Атрокса при наступлении командного боя.
    • Особенно рекомендуется это сделать, если вы является очень сложной целью для убийства, такой как: LuluSquare.png Лулу, ZacSquare.png Зак, SingedSquare.png Синджет, или KarmaSquare.png Карма - чтобы не только вынудить его использовать умение, но и остаться в живых.
  • Атрокс зависит от автоатак не только из-за нанесении урона, но и из-за выживаемости. Приобретение предметов на снижение скорости атаки Randuin's Omen item.png Знамение Рандуина или Frozen Heart item.png Ледяное сердце может значительно понизить влияние этих двух параметров.

Champion SpotlightПравить

full06:02

Aatrox Champion Spotlight

full