HealthRegenIcon.png Здоровье 524.4 +80 AttackDamageIcon.png Сила атаки 52 +2.8
HealthRegenIcon.png Восст. здоровья 6.92 +0.55 AttackSpeedIcon.png Скорость атаки [*] 0.625  (+ 0 +1.5%)
ManaRegenIcon.png Мана 350.56 +42 ArmorIcon.png Броня 19.04 +3
ManaRegenIcon.png Восст. маны 6 +0.8 MRIcon.png Маг. сопротивление 30 +0
AttackRangeIcon.png Дальность 525 MovementSpeedIcon.png Скорость передвижения 335

Наследие Шуримы
Дальность: 400
Постоянная перезарядка: 180
Shurima's Legacy.png

Пассивно: Азир помечает все разрушенные башни за пределами вражеской базы.

Солнечный диск: Азир может активировать метку, чтобы возвести древний шуримский артефакт - Солнечный Диск. Он обладает теми же функциями, что и башня, однако имеет + 15% силы умений доп. силы атаки.

Азир получает убийства, содействия и все золото, которое приносит Диск.

Если Азир отойдет слишком далеко или умрет, башня начнет терять здоровье в течение минуты, а также лишится всей брони.

Подробнее об этой способности
Наследие Шуримы - это призывающее умение.

Дополнительная информация:

  • В игровом режиме Вознесение, Азир мог установить Солнечный Диск в центре карты, при условии, что Древний Вознёсшийся мёртв. Если Древний Вознёсшийся возродится тогда, когда активен Солнечный Диск, то последний будет уничтожен.

v e
Неумолимые пески
Дальность: 875
Стоимость: 70 маны
Перезарядка: 10 / 9 / 8 / 7 / 6
Conquering Sands.png

Активация: Азир приказывает всем Песчаным воинам сделать рывок в указанном направлении. Воины наносят магический урон и Slow icon.png замедляют на 25% на 1 секунду всех врагов на своем пути.

  • Урон: 65 / 85 / 105 / 125 / 145 (+ 50% силы умений)

Задетые несколькими Воинами противники не получают дополнительного урона.

Подробнее об этой способности
Неумолимые пески - это направленное умение, предоставляющее эффект контроля.

Дополнительная информация:

v e
Восстань!
Дальность: 450 / 800
Стоимость: 40 маны + 1 заряд
Перезарядка: 1.5
Время накопления заряда: 10 / 9 / 8 / 7 / 6
Arise!.png

Пассивно: Скорость атаки Азира повышается в зависимости от уровня умения. Это умение имеет зарядовую систему: Азир периодически получает заряд умения и не может иметь более двух зарядов.

  • Бонус к скорости атаки: 20 / 30 / 40 / 50 / 60%

Активация: Азир призывает Песчаного воина на 9 секунд (4.5 секунды, если Воин призван в зоне атаки вражеской башни). Если Азир отойдет слишком далеко, Песчаный воин немедленно исчезнет.

Когда Азир использует автоатаку против цели, находящейся в пределах дальности атаки воина, тот атакует цель вместо Азира, нанося 50 - 170 (зависит от уровня) (+ 60% силы умений) магического урона. Если цель одновременно поражают несколько Песчаных воинов, все они, кроме первого, наносят только 25% урона.

Песчаные воины не могут атаковать строения.

Подробнее об этой способности
Восстань! - это нацеленное на землю умение, призывающее питомца.

Дополнительная информация:

  • Это умение не считается автоатакой и эффекты при попадании не будут влиять на эти атаки.

v e
Подвижный песок
Дальность: 1100
Стоимость: 60 маны
Перезарядка: 19 / 18 / 17 / 16 / 15
Shifting Sands.png

Активация: Азир совершает рывок к одному из своих Песчаных воинов, нанося магический урон всем врагам на своем пути.

  • Урон: 60 / 90 / 120 / 150 / 180 (+ 40% силы умений)

Если Азир сталкивается с вражеским чемпионом, он останавливается и получает щит на 4 секунды.

  • Объем щита: 80 / 120 / 160 / 200 / 240
Подробнее об этой способности
Подвижный песок является нацеленным на боевую единицу умением.

Дополнительная информация:

  • Если Азир использует это умение на солдата, совершающего рывок, Азир последует за ним в точку назначения Неумолимых песков.

v e
Разделяй и властвуй
Дальность: 250
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 140 / 120 / 100
Emperor's Divide.png

Активация: Азир призывает фалангу воинов, которые устремляются вперед, Airborne icon.png отбрасывая и Grounded icon.png сбивая всех врагов и нанося им магический урон.

  • Урон: 150 / 225 / 300 (+ 60% силы умений)

После завершения марша воины на 3 секунды образуют непреодолимую для врагов стену щитов, которая будет блокировать любые попытки пройти через них, включая рывки. В то же время Азир и его союзники могут свободно проходить сквозь нее.

  • Ширина: 4 / 5 / 6 воинов

Азир не может отдавать приказы призванным с помощью этого умения воинам и не может совершить рывок к ним.

Подробнее об этой способности
Разделяй и властвуй - это направленное умение, создающее временный элемент ландшафта.

Дополнительная информация:

  • Воины могут быть использованы, чтобы прервать любой незавершённый рывок во время его выполнения.
  • Выполнение умения начинается немного позади AzirSquare.png Азира, что упрощает выполнение комбинации E+R.
  • Стена является двунаправленной, таким образом, предотвратит прохождение врагов в любом направлении.
  • Стена будет перехватывать врагов, которые пытаются перейти через стену, независимо от того, было ли движение добровольным (т.е. рывок) или вынужденным (например Headbutt.png Удар головой или Rocket Grab.png Ракетный захват).
  • Умение-перенос, например Flash.png Скачок, позволяет пройти за фалангу.
    • Несмотря на то, что Riot ясно указали, что Sanguine Pool.png Алый омут может обойти стену, это не так. Это вполне может быть ошибкой.
  • Стена воинов считается элементом ландшафта для эффектов "столкновения с местностью" (таких как Condemn.png Приговор и Dredge Line.png Якорная цепь). Этот эффект работает только для врагов - союзники будут свободно проходить через стену при любых обстоятельствах.
  • Распространённые заблуждения:

Призванные существа Править

Тип управления Башня
Тип питомца Строение
Эффекты при попадании От атак нельзя Counter Strike.png уклониться, их нельзя Aegis Protection.png блокировать или Riposte.png парировать.
Эффекты способности Как при нанесении физического урона одной цели.
Защита

Любые эффекты, уменьшающие урон от башен, либо дающие неуязвимость.

Умения

Солнечный диск наследует Усиленную броню, Проникающие снаряды и Око смотрителя от башни, которую замещает.

Тип управления Контролируется командами на автоатаки Азира
Тип питомца Нельзя выделить в качестве цели.
Эффекты способности Как при нанесении магического урона нескольким целям.

Умения

Автоатака
  • Всякий раз, когда Азир командует атаковать цель в радиусе 375 единиц вокруг Воинов, те атакуют её вместо хозяина.

СсылкиПравить